当前位置: 首页 » 资讯 » 互联网金融 » 正文

网贷速报:曝共时理财人去楼空 投资者已报案

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-06  来源:网贷之家  作者:小微  浏览次数:89
核心提示:杭州互金理财平台“共时理财”无法提现,办公地点早已人去楼空。众多投资者已赶到杭州公安局报案。

微借网

今日要闻:

不再一刀切,新三板有望重启类金融企业挂牌

上海互金协会:专项整治已进入“排摸阶段”

融都科技内部员工踩雷,不知老板已卖掉共时理财

英国脱欧银行业股价大跌,金融科技企业恐受伤

芝麻信用引入“独董制度”,征信行业首次

详细内容:

不再一刀切 P2P新三板之路有望重启

7月5日,证券时报记者从接近全国股转系统的相关人士处获悉,目前股转系统正在制定类金融企业挂牌新三板的准入门槛及信息披露的指引文件,待履行相关程序后,有望在7月底公开发布。

一旦此次类金融企业挂牌新三板准则公布,37家类金融公司有望“起死回生”。目前处在待挂牌阶段的类金融企业有6家,处在审查阶段的类金融企业有31家。

融都科技内部员工踩雷 不知老板已卖掉共时理财

近日,杭州互联网金融理财平台“共时理财”无法提现,办公地点早已人去楼空。7月5日下午,共时理财APP显示,其累计投资总额为5347.15万元,累计投资人数8202人。目前,众多投资者已赶到杭州公安局报案。

另据融都科技公关人员称,其内部员工及其家属投资人约有30余人购买共时理财的产品,投资金额达200多万元,也是受害方。

此外,网贷之家还了解到,融都科技在2015年底公司业务调整,将所有业务、团队、100%股份都转让给了林金法的团队,但并没有发布公告知悉投资人。对此,融都科技董事长冯科第一时间作了回应:当时没有发公告,因为考虑规模也不大,且之前投资人数也非常少,而且林金法是整体收购,也就没考虑到去发公告。

上海互金协会:专项整治已进入“排摸阶段”

7月5日,上海市互联网金融行业协会发布会议通知:为贯彻落实党中央、国务院决策部署,防范和化解本市互联网金融领域相关风险,引导互联网金融行业持续发展,上海市根据国办《实施方案》和国家相关部门印发的6个领域专项工作实施方案开展的互联网金融风险专项整治工作已进入到排摸阶段。

据了解,在众筹领域内,截至2015年末,上海市的众筹平台一共有48家。实际融资额168541.20万元,成功项目数达2500个。

英国脱欧银行业股价大跌 金融科技企业恐受伤

金融业作为英国的重要产业之一,拉动了该国12%的经济增长。据了解,英国金融业从业人员将近100万人,另外还有超过100万人从事着与金融行业相关的工作。其中,科技行业正在成为具有发展潜力的新兴行业。即使英国拥有巴克莱、汇丰等大型银行,但金融行业未来的发展却更加依赖新兴的金融科技企业。而英国脱欧却为新兴金融科技企业未来的发展增添了更多的不确定性。

金融科技行业未来的发展内容涉及到公司资金的运作以及为复杂的世界证券交易网络提供技术支持等众多方面,发展前景十分广阔。而且,2015年已经有近9亿美元投资进入这一新兴行业。然而,英国公投脱欧这一决定为该行业新兴企业的发展蒙上了一层阴影。

芝麻信用引入“独董制度” 征信行业首次

7月5日,《国际金融报》记者获悉,浙江大学互联网金融研究院院长、摩根大通银行前中国区行长贲圣林将出任芝麻信用独立董事,并以第三方身份对芝麻信用独立性、用户权益保护等事项发表独立意见,并行使相应职权。

在引入独立董事的同时,芝麻信用表示,已从公司主体独立性、组织机构独立性、办公场所独立性、财务独立性、系统独立性、关联交易管控、业务开展独立性、数据独立性、内控流程和制度保障的独立、内外部审计等十个方面确保公司的第三方独立性。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯