当前位置: 首页 » 资讯 » VC/PE » 正文

资金追捧二线蓝筹 中小创两天都很低调

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-06  来源:钱江晚报  作者:小微  浏览次数:38
核心提示:二线蓝筹人多势众,领衔闯关3000点短线还会有震荡,操作上可低吸业绩向好,又有国企改革的暖风吹来,昨天以航运、电力为代表的二线蓝筹纷纷大涨,带领大盘成功闯关3000点。私募认为,市场继续放量走强,但短线在3000点一带还会有震荡, 建议投资者可以低吸。新增资金追捧二线蓝筹中小创两天都很低调虽然券商股没能延续周一的强势,有色股也出现分化,但昨天市场的主角仍然在主板市场。业绩超预期

微借网

二线蓝筹人多势众,领衔闯关3000点

短线还会有震荡,操作上可低吸

业绩向好,又有国企改革的暖风吹来,昨天以航运、电力为代表的二线蓝筹纷纷大涨,带领大盘成功闯关3000点。私募认为,市场继续放量走强,但短线在3000点一带还会有震荡, 建议投资者可以低吸。

新增资金追捧二线蓝筹

中小创两天都很低调

虽然券商股没能延续周一的强势,有色股也出现分化,但昨天市场的主角仍然在主板市场。业绩超预期的航运板块昨天就受到了资金的追捧。

招商轮船半年报预增160%-200%,昨天开盘就封涨停,尾市开板,涨7.77%。从其公告来看,招商轮船业绩大增的原因是油轮运输市场总体景气,干散货业务扭亏。在利好的提振下,中海集运等航运股都一度出现大涨。

另有消息称,近日海运行业主要数据有明显改善。干散货市场方面,巴拿马型船两大洋市场租船活跃度明显上升,BDI指数持续走高,7月1日报价677点,较6月21日低点已上涨17%。集运市场方面,上海出口集装箱运价指数为752.65点,较上期大幅上涨36.7%。油运市场方面,中国主要进口航线运价止跌回升。6月30日,中国进口原油综合指数(CTFI)为731.43点,周涨幅3.5%。

昨天市场的另一大热点来自国企改革。全国国有企业改革座谈会4日在京召开,总书记作出重要指示强调,国有企业必须理直气壮做强做优做大,不断增强活力;要坚定不移深化国有企业改革,尽快在国有企业改革重要领域和关键环节取得新成效。受这些消息刺激,中成股份、国投中鲁、瑞泰科技、洛阳玻璃等央企改革股强势上涨,其中中成股份和国投中鲁涨停。

私募程先生认为,国企改革有望再次迎来政策密集期,后市这一题材会反复表现,如宁波敢死队大本营光大证券宁波解放南路营业部就相中了中成股份,买入5527万元。前面提到的业绩超预期的航运板块,也有改革预期,行业重组整合预期加大,也值得留意。

资金流向数据显示,工程建筑、运输物流、电力、酿酒食品等板块昨天资金净流入居前,中国电建、葛洲坝、南方航空、东方航空、上海电力、桂冠电力等个股资金净流入都较大。

相比较而言,中小创连续两天都很低调。如昨天涨停板近50家,除新股外,一半来自主板。而跌幅居前的个股中,中小创个股占多数。热点方面,中小创也只有次新股撑门面,互联网金融、网络安全等板块都在震荡调整中。

3000点附近或震荡整理

私募建议低吸三类个股

尽管银行、保险等大块头处于震荡调整中,但在业绩向好和国企改革的暖风刺激下,航运、航空、电力等板块大涨,带动大盘继续强势上行,时隔两个半月,A股再次见到了3000点。

“今天的3000点冲关之战并不太理想。”中航证券投顾季菲菲表示,昨天的量能相较于近期有较大的放量,但在沪指顺利突破3000点整数关口之时,作为冲关先锋的二线蓝筹却出现冲高回落,这说明目前的资金仍不能持续地维持权重板块的上攻。“如果成交量不继续放大,周三可能在3000点附近震荡。”季菲菲认为,昨天题材板块表现很差,市场赚钱效应不起来,在3000点就会出现反复震荡。

盈阳资产基金经理孔煜菲也认为,尽管指数站上3000点,但市场整体偏弱,周三要关注市场风格是否出现切换。“目前市场活跃度强,短期依旧有震荡向上的可能,但也要防范上方抛压。”孔煜菲表示,特别是昨天尾盘万科A出现资金扫货,周三有开板可能,如果开板,则有可能分流场内资金。

盈阳资产另一位基金经理陈浙平判断,目前市场走势仍较为健康。“目前投资者普遍看好市场的吃饭行情,但在3000点附近还将反复争夺。”陈浙平建议,投资者可逢低加仓,踩准市场风格转换的节奏,低吸为主。

“近日市场继续呈现资金流入。”歌道投资徐浙波提醒投资者留意这点,因为连续2天的资金流入迹象最近要追溯到3月中旬,而当时该类现象出现后,市场出现了不错的涨幅。“我们有理由相信,市场会出现相对稳健或乐观的走势。”徐浙波表示。

操作上,徐浙波建议投资者,在市场趋势来临之时,要逢低买入。可关注涨幅偏小的次新股、高送转、行业B类基金。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯