当前位置: 首页 » 资讯 » VC/PE » 正文

6月私募基金加仓居多 吃饭行情择机参与

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-06  来源:广州日报  作者:小微  浏览次数:10
核心提示:沪指重上3000点又改变了一些资金的“信仰”。此前较长时间处于实际休假状态的私募基金经理们纷纷结束“假期”了,有调研服务平台的调查显示,6月,超过半数参与调查的私募机构仓位有所增加,近半私募看多7月。不过,与私募机构不同,7月大涨前,整体仓位原已不低的公募基金则选择减仓。6月私募基金加仓者居多在A股反攻前,研究机构数据显示,公、私募基金采取了截然不同的操作策略,6月私募基金加仓者居多,而公

微借网

沪指重上3000点又改变了一些资金的“信仰”。此前较长时间处于实际休假状态的私募基金经理们纷纷结束“假期”了,有调研服务平台的调查显示,6月,超过半数参与调查的私募机构仓位有所增加,近半私募看多7月。不过,与私募机构不同,7月大涨前,整体仓位原已不低的公募基金则选择减仓。

银行 金融 央行 贷款 小额贷款 小微借贷 互联网金融 微借 p2p 投资

6月私募基金加仓者居多

在A股反攻前,研究机构数据显示,公、私募基金采取了截然不同的操作策略,6月私募基金加仓者居多,而公募基金则是整体减仓。

有机构调研服务平台的阳光私募基金月度调查结果显示,6月,有54.24%的受访私募机构的仓位有所增加,33.90%的私募仓位持平,只有11.86%的私募减仓。据调查,对7月大市持乐观态度的私募接近一半,为49.15%,只有6.78%的私募看空。

公募基金方面, 根据众禄研究中心仓位监测,6月偏股型基金平均仓位为81.65%,较5月底小幅下降。数据则显示,上周,偏股型基金大幅减仓3.82%,当前仓位为57.96%。

吃饭行情择机参与

汇丰晋信基金投研人士指出,目前全部市场的估值水平接近历史较低水平。创业板估值水平回落至中枢附近,且货币稳定宽松,接近合理估值。

不过,从一些公募基金的观点来看,短多长空的说法更主流。“7月份市场将步入宏观‘平静’期,投资者情绪和资金面的演绎将成为市场方向选择最为重要的决定因素。”

广发基金资产配置小组也指出,正因为目前市场看涨的逻辑偏短期,行情的博弈属性更大。风险偏好高的投资者可适当参与,而稳健型投资者建议把握好仓位,等待机会。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯