当前位置: 首页 » 资讯 » VC/PE » 正文

A股现“一阳指”多数私募仍保持低仓位

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-01  来源:证券时报  作者:小微  浏览次数:19
核心提示:昨日沪指以一根大阳线,突破了窄幅区间震荡格局,市场情绪再度被点燃。证券时报记者采访了多位战斗在一线的私募人士,有私募认为,这预示着市场要变盘向上,有的则认为只是熊市中的短暂脉冲。因此,有些私募在上涨中大幅减仓,也有私募则大力加仓博反弹,还有私募表示看不清方向,仍维持低仓位。有私募认为市场将变盘 “这次上涨在意料之中,基本上就是5月底6月初。我们猜测后市要变盘,所以周一已经加仓,目前仓位七成左右

微借网

昨日沪指以一根大阳线,突破了窄幅区间震荡格局,市场情绪再度被点燃。证券时报记者采访了多位战斗在一线的私募人士,有私募认为,这预示着市场要变盘向上,有的则认为只是熊市中的短暂脉冲。因此,有些私募在上涨中大幅减仓,也有私募则大力加仓博反弹,还有私募表示看不清方向,仍维持低仓位。

有私募认为市场将变盘 “这次上涨在意料之中,基本上就是5月底6月初。我们猜测后市要变盘,所以周一已经加仓,目前仓位七成左右,主要配置在蓝筹板块,包括石化、白酒、航空等,还有估值与业绩匹配的成长股,集中在电子、锂电池等板块。”上海倍霖山投资总经理高杉告诉记者。

高杉具体分析原因,一是在人民币贬值的利空下,最近市场不再下跌,是好现象,预示可能会上涨;二是技术上目前是明显的收敛三角,或变盘向上,即便向下也是最后一跌;三是港股领涨,可能是A股的先行指标;四是沪港通持续资金流入,A股有望纳入MSCI 指数,也可能带来增量资金。

深圳翼虎投资总经理余定恒也认为,市场出现地量地价,人气已压缩到极致,预示本周大概率出现变盘破局,因此他们此前就有所布局,但仓位不是很高。“后市还有一定上涨空间,但高度和时间都不好说。”

但也有一些私募并不是那么乐观。上海某老牌私募总经理表示,昨天上涨总得来说更像是熊市中积压的情绪的爆发,“大家都在等待市场形势明朗,目前看空的人仍是大部分,但看空的也已经做不了空。所以出现上涨看起来更像短期情绪的爆发,出现熊市脉冲,但预计反弹空间不会很大,最多把之前跳空缺口补一补。”

所以,这家私募乘着昨日大涨已经大幅减仓,“原来仓位七八成,昨天一下子砍到50%以下。”

深圳聚沣资本总经理余爱斌也认为,今天的反弹可能受外围市场影响,而且A股萎靡时间比较长了,需要释放做多的力量,但仍属于比较弱的震荡市中的短期上涨,可能没有太大的向上空间,因为目前市场没有向上的逻辑,行情也没有清晰的主线,仍然是存量博弈的反弹。

多数私募仍保持低仓位

基于对市场的不同理解,在震荡市场下,私募对后市预判也出现分歧。高杉表示,后市变盘向上,可能持续3个月左右,向上空间或有20%左右。而深圳上德谷投资董事长赵立松认为,前段时间横盘是市场向上积累动能的过程。市场在A股有望纳入MSCI 指数,还有境外大量资金购买A股指数基金等利好带动下,出现上涨行情。但目前还不是带量的向上突破,难以确定空间。“我们仓位维持在六七成左右,主要配置券商、互联网金融、OLED等板块,接下来可能逐步减持券商股,配置稀土等板块。”

也有私募认为后市仍是震荡格局,保持谨慎,进一步观察。

余爱斌表示,这种行情的可操作性不大,所以并没有参与,仍然保持低仓位运行,谨慎为主。“目前市场是震荡趋势,未来则需要继续观察宏观经济等各方面的变化,需要时间等待,确认市场的方向再决定投资策略。”前述上海老牌私募公司的总经理则认为,熊市格局没有变化,未来最大的风险汇率问题还没有消除,美联储加息的靴子也没有落地,所以不敢有太多积极动作。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯