当前位置: 首页 » 资讯 » VC/PE » 正文

私募基金监管日益关键 可尝试五步走

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-31  来源:天津日报  作者:小微  浏览次数:21
核心提示:随着私募基金监管的需求越来越多,监管部门也加强了对于私募基金监管的重视,提出了不少有效的建议用以引导私募基金监管的展开。从现在的局势来看,强化监管可以从五个方面下手,来看看具体情况吧!私募基金监管日益关键近两年,不少投资基金进入兑付高峰期,在经济增速放缓、房地产市场调整的情况下,违约和跑路事件增多,不仅给投资者造成巨大经济损失,也破坏了正常的市场秩序。因此市场急需加强适度监管和规范。在监管

微借网

随着私募基金监管的需求越来越多,监管部门也加强了对于私募基金监管的重视,提出了不少有效的建议用以引导私募基金监管的展开。从现在的局势来看,强化监管可以从五个方面下手,来看看具体情况吧!

私募基金监管日益关键 可尝试五步走

私募基金监管日益关键

近两年,不少投资基金进入兑付高峰期,在经济增速放缓、房地产市场调整的情况下,违约和跑路事件增多,不仅给投资者造成巨大经济损失,也破坏了正常的市场秩序。因此市场急需加强适度监管和规范。

在监管方面,证监会将从五个方面构建私募基金监管和自律体系:

一是准确把握市场进入制度,既能维护市场活力和效率,又能在进入环节提高机构规范管理水平。证监会对私募基金管理人机构和私募基金设立不做前置审批,而着重采取事后的登记备案制度。

二是完善合格投资者制度,规范私募基金募资行为,有效防范非法集资。

三是加强基础设施建设,完善风险监测体系。证监会正研究开发私募基金监管信息系统,建立健全私募基金风险监测指标体系,以及时掌握行业发展状况。

四是加强事中事后监管,倒逼市场机构在事前就树立合规意识。

五是探索分级分类监管,建立私募机构守信激励、失信约束机制。

对于强化私募基金监管,不少人还是非常赞同的,尤其是现阶段强化私募基金监管已经成为了一种必然趋势,更是让无数人赞同不已。因此,私募机构也可以积极行动起来,从上述五个方面入手,给私募基金监管带来新的局面。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯