当前位置: 首页 » 资讯 » VC/PE » 正文

私募基金免考圣旨问世 业内群情激动

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-19  来源:京华时报  作者:小微  浏览次数:6
核心提示:自从私募行业举办考试以来,不少私募大佬都陷入了深深的忧郁之中。好在最近有消息表示,部分私募大佬可以不用参加私募基金的资格考试。这个消息一出,立马震动了整个私募行业,那么都有谁在这个私募基金免考圣旨上呢?私募基金免考金牌下发5月18日,中国证券投资基金业协会公布了基金从业资格认定名单,雷军、徐小平、沈南鹏等24人名列其中。这意味着,他们正式拿到了基金业协会的首批免考金牌。在这份名为《关于中国

微借网

自从私募行业举办考试以来,不少私募大佬都陷入了深深的忧郁之中。好在最近有消息表示,部分私募大佬可以不用参加私募基金的资格考试。这个消息一出,立马震动了整个私募行业,那么都有谁在这个私募基金免考圣旨上呢?

私募基金免考圣旨问世 业内群情激动

私募基金免考金牌下发

5月18日,中国证券投资基金业协会公布了基金从业资格认定名单,雷军、徐小平、沈南鹏等24人名列其中。这意味着,他们正式拿到了基金业协会的首批免考金牌。

在这份名为《关于中国证券投资基金业协会委员会委员基金从业资格认定的通知》中,中国证券投资基金业协会研究决定,认定赵令欢、沈南鹏、雷军、徐小平等24名委员具备基金从业资格。

近期,中国基金业协会发布《私募基金登记备案相关问题解答(九)》,协会表示,私募股权投资基金管理人(含创业投资基金管理人)的高级管理人员,如果符合下列条件之一,可以免考,通过资格认定委员会认定基金从业资格。

这四个条件包括:一、从事私募股权投资(含创业投资)6年及以上,且参与并成功退出至少两个项目;二、担任过上市公司或实收资本不低于10亿元人民币的大中型企业高级管理人员,且从业12年及以上;三、从事经济社会管理工作12年及以上的高级管理人员;四、在大专院校、研究机构从事经济、金融等相关专业教学研究12年及以上,并获得教授或研究员职称。

数据显示,自基金业协会2月5日发布《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》以来,私募从业需“持证上岗”备受关注,大批私募大佬也纷纷加入从业资格考试队伍。数据显示,4月的基金从业资格考试,有近8万人参加,其中私募高管参与人数超过1.1万人,科目一的通过率为87.1%,科目二的通过率为50.1%,高管同时参加两门考试通过率为49.1%。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯