当前位置: 首页 » 资讯 » 金融信托 » 正文

中信银行“家族信托”领衔国内私人银行业务

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-17  来源:青岛财经日报  作者:小微  浏览次数:78
核心提示:推介会现场。第1财金专讯(青岛财经日报/青岛财经网(博客,微博)记者 崔峥) 由中信银行(601998,股吧)青岛分行主办的“高净值客户家族财富保障与传承论坛暨家族信托业务推介会”昨天在海尔洲际酒店成功举办。会议邀请业内专家详细解读了家族财富的保全与传承途径及解决方式,并重点介绍了中信银行拳头产品“家族信托业务”,为岛城高净值客户更好地进行财富管理打开了新视野。而在刚刚结束的“2016中国

微借网

推介会现场。

推介会现场。

第1财金专讯(青岛财经日报/青岛财经网(博客,微博)记者 崔峥) 由中信银行(601998,股吧)青岛分行主办的“高净值客户家族财富保障与传承论坛暨家族信托业务推介会”昨天在海尔洲际酒店成功举办。会议邀请业内专家详细解读了家族财富的保全与传承途径及解决方式,并重点介绍了中信银行拳头产品“家族信托业务”,为岛城高净值客户更好地进行财富管理打开了新视野。而在刚刚结束的“2016中国(青岛)财富管理创新创客大赛”上,中信银行“家族信托”荣膺优秀财富管理服务奖。

“家族信托”为财富管理护航

伴随着国内私人财富的增加与市场的日趋开放,中国无疑已成为全球瞩目的私人财富增长点。家庭财富的风险管理、保全与传承也成为国内财富管理最为关注的重点之一。中信银行依托于中信集团综合性金融平台强大支持,整合集团内外部优质资源,通过专属团队,为私人银行客户提供专业性、综合性家族信托解决方案及配套服务。

家族信托是为高净值人群进行家庭财产风险隔离、为客户实现财富规划及传承目标的资产管理方式,是大额、跨越一代或几代人生命周期的单一信托,主旨是协助客户为所关爱之人有序地安排好财富保障、帮助客户解决财富持有和转移过程中的各种考虑和担忧。家族信托应用于帮助客户减少忧虑、未雨绸缪(风险管理与税务筹划)、持续责任(分配传承安排)等,又因其具有高度的灵活性与定制性,使这项工具存在极大的扩展空间。

打造“1+1+N”服务模式

作为一项满足客户财富保全传承为目的的高端业务,突出强调提供长期、稳定、持续的优质服务,对于受托机构的品牌信誉与专业综合服务能力更有极高要求,中信银行家族信托业务通过集团内紧密协同,形成了突出的竞争优势与独特的资源。中信银行通过“1+1+N”的私人银行团队服务模式,整合总分行投资顾问、财富顾问、信托及保险专家、资深律师及税务师组成家族信托业务专属团队,为高净值客户提供真正意义上的家族信托服务,信托财产的种类可包括:现金、不动产、股权、易于保存的贵重物品、合同收益权等。

中信银行青岛分行相关人士表示,近年来分行高度重视高净值私人银行客户家族信托业务的发展,目前服务的家族信托客户越来越多,得到了客户的充分肯定。今后将以更专业更优质的服务为岛城高净值客户更好地进行财富保障和传承助一臂之力。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯