当前位置: 首页 » 资讯 » 互联网金融 » 正文

未来互联网金融企业拼的是技术、服务、用户体验

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-11  来源:搜狗搜索  作者:小微  浏览次数:36
核心提示:2013,中国互联网金融元年;2014,蓬勃、无序发展;2015,乱象滋生,监管出台;2016,中国互联网合规元年,互联网金融步入“新常态”。监管细则降临、协会成立、对手变向、巨头出招、赛道拥堵、洗牌加剧……猎云网主办的首届互联网金融创业创新峰会暨猎云网春季CEO峰会在北京举行,会议以“新常态、融合、破冰”为主题,分为“合规发展”和“金融创新”两部分,来自互联网金融企业、传统金融机构、投资机构

微借网

2013,中国互联网金融元年;2014,蓬勃、无序发展;2015,乱象滋生,监管出台;2016,中国互联网合规元年,互联网金融步入“新常态”。监管细则降临、协会成立、对手变向、巨头出招、赛道拥堵、洗牌加剧……

猎云网主办的首届互联网金融创业创新峰会暨猎云网春季CEO峰会在北京举行,会议以“新常态、融合、破冰”为主题,分为“合规发展”和“金融创新”两部分,来自互联网金融企业、传统金融机构、投资机构、各高校、行业主管部门的近千位代表与会,与会嘉宾共同探讨了互联网金融发展的过去、现状及未来,解析互联网金融如何在新常态下走出破冰之路。

贷款 公积金贷款 商业贷款 个人贷款 信用贷款 企业贷款

趣分期联合创始人 何洪佳

机会之所以出现在互联网金融领域,主要是因为,互联网金融不仅具备银行与金融牌照公司提供金融服务的能力,并且具有更低的获客成本和更高的风控效率,政策红利也对互联网金融的发展提供了支持。消费者、消费场景与风控体系的结合,是需要创业者重点关注的。

挖财副总裁 王志峰

互联网让金融不再像工业时代以企业为中心,而是以消费者为中心。在中国,第三方财富管理机构占据市场份额不到15%,远低于美国的60%。由此可预见未来中高端财富管理市场竞争非常激烈,互联网财富管理平台将异军突起。

互联网财富管理的七个特点:1、以互联网为主要服务渠道;2、以自动、智能的算法为用户提供服务,显著降低服务成本;3、注重个性化、定制化,面向长尾市场;4、理财方案清晰、透明,用户享有完全知情权、选择权;5、操作简单,用户无需过多金融知识便可独立进行理财;6、资金门槛低;7、大多拥有移动应用,用户可充分利用碎片化时间、资金进行理财。

好贷网CEO 李明顺

传统机构的根本问题在于机构产品太相似,互联网时代可以提供差异化产品,风险也可以管理的更好。传统金融太过封闭,但未来趋势一定是开放的,除了产品,提供营销、分发、风控工具等,都是行业内需要考虑的问题。

UCloud架构副总裁 杨俊

作为一种新兴业态,互联网金融历经了高速成长和野蛮发展,被列为国家重点发展方向。

“安全”和“合规”成为新关键词,是互联网金融迈向新发展的重中之重。不仅体现在技术层面,业务层和管理层也至关重要,主要在于四个方面:网络安全,数据安全,运维安全,合规:面对不同的认证,企业方要考虑和权衡多个方面。

九合创投创始人 王啸

现在正是供应链金融崛起的时代,供应链金融的崛起缘于移动互联网的渗透。移动互联网由2C到2B,渗透垂直行业,产生大量数据,做金融的成功率大很多。此外,P2P、股权众筹、融资租赁等金融新业态崛起,为供应链金融提供新的资金来源。

2015年,供应链金融市场规模为10万亿,2020年可达20万亿。B2B电商、B2C、ERP系统、上下游强势环节、SaaS企业和物流企业都在供应链金融有一定的优势。

贷款 公积金贷款 商业贷款 个人贷款 信用贷款 企业贷款

融360首席风控官 李英浩

普惠金融应将互联网与大数据相结合,通过移动互联网扩大金融服务人群,利用大数据手段进行风控,降低运营成本,真正落实小微信贷。

预计到2020年,国内信用卡贷款余额将超5万亿,而微贷公司贷款余额将达8000亿元,在线放贷市场正处于百花齐放的局面。

目前,大部分互联网金融机构仅停留在线上获客与申请阶段,审批、放款甚至贷后服务,将是未来互联网金融机构的演进路线。

银客网副总裁 李飞

尽管互联网无法改变金融的规范流程,但企业可以结合互联网数据化手段,提高相关审批、放款、风控等效率。

目前,互联网金融还处于非常初级阶段,各类产品依然以高额收益、保本等概念吸引用户。随着监管的不断规范,行业将从野蛮生长进入良性发展阶段。未来,互联网金融企业比拼的将是自身技术、服务、用户体验等。当自身产品的监管成本更低,能够吸引更优质的借款人时,利润就会产生。

信而富首席战略官 王峻

大数据计算决定着信用水平:多渠道获取非传统信用数据和非结构化数据,以及传统的线性模型之外的数据技术。但中国风险评分研究依然面临独特挑战:一是传统信贷数据覆盖率太低;另外,网络客户申请中存在大量欺诈。

安芙兰资本投资总监 谈文舒

互联网金融的未来:互联网银行倒逼传统银行改革;优质金融资产深度挖掘和广度交易;跨界经营;更低门槛、更加精准的风险对冲工具;信用贷款普及化。

互联网金融的问题:野蛮生长、忽视风险,这是一个创业将会导致跑路的行业;不能负担的流量成本;风控过重,利润无法抵消成本:如果遵循传统的风控模式,必定亏损;在错误的时间进入了错误的行业:避免弊端明显的行业和人群;面面俱到,难觅核心竞争力。

理财范创始人兼CEO 申磊

P2P的业务核心是提高用户一种未来的固定收益模式,与财富管理领域相比较,P2P理财的产品类型较为单一,但更贴切于储蓄的高效增值。相比银行储蓄,有更高、更合理的收益预期,比起二级市场操作更加稳定。

从风险角度考虑,P2P更适合作为一种过渡性金融理财工具,为用户提供一种选择,可将一切闲余资金进行管理。P2P理财将为中产阶级崛起起到至关重要作用。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯