当前位置: 首页 » 资讯 » 互联网金融 » 正文

在互联网金融监管风暴中 小而美网贷平台如何逆袭?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-10  来源:百度搜索  作者:小微  浏览次数:20
核心提示:2016年“监管元年”、“洗牌之年”,一场力度空前的互联网金融专项整治拉开大幕。2015年12月28日国家正式发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,意见稿以负面清单制的形式规定了网贷平台的业务活动管理规范,在种种监管政策下,行业大洗牌势在必行。而关键词亦有前几年的“支持发展”变成“规范发展”。重重监管都是为了加速行业洗牌,净化网贷市场环境。在此环境下民营系的平台如何生存?

微借网

2016年“监管元年”、“洗牌之年”,一场力度空前的互联网金融专项整治拉开大幕。2015年12月28日国家正式发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,意见稿以负面清单制的形式规定了网贷平台的业务活动管理规范,在种种监管政策下,行业大洗牌势在必行。而关键词亦有前几年的“支持发展”变成“规范发展”。重重监管都是为了加速行业洗牌,净化网贷市场环境。在此环境下民营系的平台如何生存?

民营系不甘落后 率先开启银行存管之路 加入互金协会 规范发展成平台主旋律

2016年3月25日,由央行牵头的中国互联网金融协会在上海正式挂牌成立。据悉,加入中国互联网金融协会的网贷平台会员单位全国仅几十家,而乐金所总部所在地安徽省,仅2家平台成为会员单位。

在互联网金融监管风暴中 小而美网贷平台如何逆袭?

民营系活力不容忽视 创新思维引领行业

互联网金融,洗尽铅华,尽是春天。重重监管都是为了加速行业洗牌,净化网贷市场环境,从而促进互联网金融能够走向规范化发展,除了外部监管,也有一些平台通过内部自律的形式,以自身的合规和创新发展,从而推进互联网金融长期的健康发展。

在中国互联网金融协会第一次培训会上,人民银行金融研究所所长姚余栋就已经向民营平台指明了一条出路。姚余栋表示,网贷平台不要贪大求全,完全可以选择做“小而美”,一年哪怕只做10个亿,也能盈利几千万。他还举例说,小平台可以模仿社区银行的定位,专注于特定区域。换言之,中小民营平台可以将市场定位于围绕所在地的部分区域,现阶段只需服务好区域内用户即可,也能支撑一个上百人规模的公司运转,没有必要与大平台竞争全国市场。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯