当前位置: 首页 » 资讯 » VC/PE » 正文

首只重庆中新私募设立 地产大佬吴旭低调入局

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-21  来源:21世纪经济报道  作者:小微  浏览次数:2
核心提示:日前,大华银行投资管理(上海)有限公司(简称:大华银行投资公司)与重庆渝富资产经营管理集团有限公司(简称:渝富集团)、中国平安保险(集团)股份有限公司(简称:平安集团)以及启迪新程(深圳)投资管理有限公司(简称:启迪新程)签署了协议,共同设立中新(重庆)互联互通股权投资基金管理有限公司。这是重庆中新项目落地以来的首家私募股权基金公司,同时共同设立并管理首只中新私募股权基金——中新(重庆)互联互

微借网

日前,大华银行投资管理(上海)有限公司(简称:大华银行投资公司)与重庆渝富资产经营管理集团有限公司(简称:渝富集团)、中国平安保险(集团)股份有限公司(简称:平安集团)以及启迪新程(深圳)投资管理有限公司(简称:启迪新程)签署了协议,共同设立中新(重庆)互联互通股权投资基金管理有限公司。

这是重庆中新项目落地以来的首家私募股权基金公司,同时共同设立并管理首只中新私募股权基金——中新(重庆)互联互通股权投资基金。

根据规划,中新(重庆)互联互通股权投资基金公司旗下基金目标规模为1000亿元人民币,主要投资重庆地区的企业,包括寻求增强中国和新加坡市场能力的金融机构以及促进重庆与新加坡及其它东南亚国家间航空和旅游业发展的航空公司等。

大华银行投资公司董事总经理谢建伟认为:“中新两国将继续在推动‘一带一路’项目建设、促进中国西部省市发展方面深化合作。该基金的成立将为该类企业融资提供多一种选择,以帮助其把握其中的发展机会。”

在该基金公司发起人股东中,除了常规意义上的新加坡代表方大华银行、重庆政府代表方渝富集团、长期抢占市场先机的平安集团以外,一家名不见经传的启迪新程也挤入其中。21世纪经济报道记者调查发现,启迪新程背后站着的是重庆知名地产大佬吴旭和他的协信集团。

深圳市工商资料显示,启迪新程注册资金3亿,法定代表人WUXU。成立时间为2016年3月1日。股东分别为:重庆迪思企业顾问有限公司(出资6000万元)、重庆星蔚商业管理有限公司(出资7500万元)、重庆卓凡企业顾问有限公司(出资7500万元)、启迪金控投资有限公司(出资9000万元).

重庆迪思企业顾问有限公司法定代表人为史光君,成立于2016年1月15日。重庆星蔚商业管理有限公司注册资金1000万,法定代表人彭柯渝。重庆卓凡企业顾问有限公司注册资金法定代表人为张毅。

上述重庆资本市场人士告诉21世纪经济报道记者:“这些企业背后的实际股东应该是同一人,协信集团的可能性很大,毕竟启迪新程的法定代表人叫WUXU,而协信集团的董事长叫吴旭。”

21世纪经济报道记者从一份调查获得的协信集团内部文件发现,协信集团的财务中心核算部经理恰好叫史光君,而协信集团的客户服务部主管恰好叫彭柯渝,协信集团的总裁秘书则叫张毅。

启迪金控中也有协信集团的影子。据公开资料显示,2015年12月18日,协信集团便参股启迪金控,并共同发布了45亿产业基金。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯